Небесная пятилетка: решить проблему прокладки проводов интернет-связи по воздуху в Смольном обещают к 2026 году

Новый председатель комитета по информатизации и связи Петербурга (КИС) Станислав Казарин заявил, что небо в центре города будет очищено от проводов в течение пяти-шести лет. Предшественники господина Казарина также пытались реализовать программу «Чистое небо», но не справились с этой задачей из-за отсутствия диалога с провайдерами, инфраструктуры и мер поддержки по переносу воздушных проводов. Господин Казарин рассчитывает решить проблему нормативно-правовым актом, запрещающим прокладку воздушных линий связи через улицы, и строительством подземных канализаций.

«Вся центральная часть города представляет собой одну большую паутину проводов. Найти там улицу, которую не пересекают десятки проводов, практически невозможно. Сейчас мы точно говорим, что историческая часть города нуждается в таких ограничениях», заявил вчера журналистам глава КИС Станислав Казарин (цитата по «Интерфаксу»). По его словам, период очистки будет зависеть от того, как быстро Смольный примет нормативно-правовой акт, запрещающий прокладку поперечных воздушных линий связи через улицы, парки, каналы, и как быстро появится подземная канализация для прокладки кабелей там, где она требуется. «В течение пяти-шести лет эту работу в центральной части города выполнить возможно», отметил Казарин.

Глава комитета подчеркнул, что в документе речь идет о линиях связи, запрет не затрагивает провода электрического транспорта. «Электрический транспорт является наиболее экономичным. В угоду чистому небу от электротранспорта мы отказаться не можем. Остро вопрос по трамвайным и троллейбусным проводам не стоит», говорит Станислав Казарин. Власти рассчитывают, что документ о запрете прокладки воздушных линий связи будет принят до конца года. Пока же освобождать небо Петербурга от проводов приходится, уговаривая их собственников.

27.08.2020

Небесная пятилетка: решить проблему прокладки проводов интернет-связи по воздуху в Смольном обещают к 2026 году

По материалам Коммерсантъ

Заявка на звонок

В форме есть ошибки

Мы перезвоним Вам с 9:00 до 18:00 по Москве

Исправление ошибки

Спасибо за помощь в контроле качества нашего ресурса!