CW-WDM MSA в поиске оптических лазерных устройств, требующих более четырех каналов передачи данных

Группа CW-WDM MSA (Continuous-Wave Waveength Division Multiplexing Multi-Source Agreement) анонсировала начало работ по разработке оптических лазерных источников для систем, требующих для работы более чем четыре длины волны, указанных в настоящее время в большинстве спецификаций IEEE и MSA.

Группа ссылается на стремительно развивающиеся направления, такие как комбинированная оптика, оптические вычисления и искусственный интеллект, для которых потребуются интерфейсы с 8-ю, 16-ю и, возможно, 32-мя длинами волн. Основной фокус работы будет направлен на разработку спецификаций для лазеров O-диапазона. Планируется, что новая спецификация появится во второй половине 2020 года.

Членами команды CW-WDM MSA являются Arista Networks, Ayar Labs, CST Global, imec, Intel, Lumentum, Luminous Computing, MACOM, Quintessent, Sumitomo Electric и II-VI. В список наблюдателей, которые будут проинформированы о разработке стандарта, входят AMF, Axalume, Broadcom, Coherent Solutions, Furukawa Electric, GlobalFoundries, Keysight Technologies, NeoPhotonics, NVIDIA, Samtec, Scintil Photonics и Tektronix.

"Лазерные источники стали важнейшим строительным блоком волоконно-оптических коммуникаций, и стандартизация их спецификаций стала ключом к успеху телекоммуникаций и оптики передачи данных, – сказал Крис Коул (Chris Cole), вице-президент по системному проектированию в Luminous Computing и председатель CW-WDM MSA. – МСЭ-Т установил полные базовые показатели для сетей DWDM и CWDM, а IEEE определил подмножества этих сеток для приложений центра обработки больших объемов данных, начиная с оптики 40G и 100G Ethernet. CW-WDM MSA аналогичным образом будет использовать стандарты ITU-T и IEEE для определения сеток с 8-ю, 16-ю и 32-мя длинами волн в полосе O-диапазона для новой усовершенствованной системы передачи данных и вычислительной оптики. Благодаря определению множества наборов сетки, MSA позволит разработчикам выбирать, что оптимально для их применения, а поставщикам лазеров инвестировать только в одну технологическую платформу".

"Мы поддерживаем и поощряем консорциумы, такие как CW-WDM MSA Group, чтобы ускорить развитие важных технических инноваций, – сказал Кристофер Бернер (Christopher Berner), руководитель отдела вычислений компании OpenAI, занимающейся исследованиями и развертыванием ИИ. – OpenAI находится на передовой возможностей искусственного интеллекта, а оптическое межсоединение с высокой задержкой и низкой пропускной способностью является главной составляющей вычислительной стратегии, направленной на успешное претворение нашей миссии – предоставлению технологий искусственного интеллекта, так необходимых всему человечеству".

07.07.2020

CW-WDM MSA в поиске оптических лазерных устройств, требующих более четырех каналов передачи данных

По материалам LIGHTWAVEONLINE

Заявка на звонок

В форме есть ошибки

Мы перезвоним Вам с 9:00 до 18:00 по Москве

Исправление ошибки

Спасибо за помощь в контроле качества нашего ресурса!