В 2018 году расходы на телекомсервисы и платное ТВ приблизятся к $1,7 трлн

TV

В 2018 году глобальные расходы на телекоммуникационные услуги и платное телевидение будут расти чуть быстрее, чем в 2017-м, прогнозируют аналитики IDC. Согласно их данным, в минувшем году затраты на телекомсервисы и платное ТВ по всему миру увеличились на 1,4%, до 1,66 трлн долларов. В этом году ожидается подъем на 1,6%, до почти 1,7 трлн долларов. Прогноз IDC предусматривает, что в последующие несколько лет, вплоть до 2022-го, восходящая траектория сохранится, а показатель среднегодового роста в рассматриваемый период составит 1,1%.

 

Специалисты отмечают, что своей положительной динамикой рынок будет целиком обязан растущему спросу на услуги передачи данных. Благодаря востребованности фиксированного и мобильного интернета в сегменте телекоммуникационных сервисов ожидается стабильный рост на 2% с 2018 по 2022 годы. Операторы связи столкнутся с падением выручки от голосовых услуг, но сервисы мобильной передачи данных и другие направления помогут компенсировать регресс.

 

Америка, где в 2017 году выручка от телекоммуникационных услуг и платного телевидения составила 632 млрд долларов, сохранит лидерство и в дальнейшем. Однако темпы роста в американском регионе будут ниже, чем в среднем по миру - в пределах 0,2%. Это приведет к некоторому сокращению доли Америки в общемировом объеме затрат с 38% в 2017-м до 36% в 2022 году.

 

Вклад Азиатско-Тихоокеанского региона в суммарную выручку в прошлом году измерялся 537 млрд долларов или 32%. В IDC полагают, что за счет среднегодового роста на 1,9% в 2022-м эта доля увеличится до 34%. "Азиатско-Тихоокеанский рынок растет быстрее других регионов из-за высокой востребованности услуг передачи данных", - комментирует данные аналитик IDC Эрик Оуэн (Eric Owen). По словам специалиста, расходы на услуги доступа в интернет с использованием проводных технологий в Азиатско-Тихоокеанских странах будут ежегодно увеличиваться на 6%, что существенно превышает темпы роста в остальном мире. Вкупе с прибавкой в сегменте мобильного интернета это и обеспечит более выраженный прогресс.

 

Выручку на рынке EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) в 2017 году специалисты оценили в 493 млрд долларов. Темпы роста по этому региону ожидаются на уровне 1,2%. Судя по тому, что затраты на телекоммуникационные сервисы и платное ТВ теперь растут однозначными темпами, рынок достиг стадии зрелости, отметили в IDC. Эксперты предупредили, что для дальнейшего увеличения выручки и пользовательской базы операторам связи потребуются инновационные стратегии и тактика.

 

По материалам http://www.dailycomm.ru