Облако Тэгов

Успешные испытания технологии T-SDN

t-sdn

В 2009 году испанская телекоммуникационная компания Telefonica ввела в эксплуатацию свою крупнейшую фотонную сеть связи, охват которой превышал 200 точек по всей Испании. В сети были реализованы технология оптического мультиплексирования ввода/вывода ROADM (Reconfigurable Optical Add/Drop Multiplexer) и революционное сетевое управление. С одной стороны, это повысило надежность и адаптивность сервиса, а с другой — создало сложности в эксплуатации и техническом обслуживании (O&M). В поисках оптимального решения возникших проблем, Telefоnica в сотрудничестве с Huawei протестировали в лабораторных условиях решение T-SDN.

 

В ходе испытаний была задействована новая разработка Huawei — централизованный контроллер, который применим в качестве интеллектуального центра сети для получения информации о работе сервиса в режиме реального времени. Это позволит оперативно находить ошибки, устранять риски и предотвращать сетевые аварии. Централизованный алгоритм T-SDN также повышает надежность и производительность новых сетей на базе технологии спектрального уплотнения каналов WDM (Wavelength Division Multiplexing). Кроме того, Huawei работает над новой платформой NCE (Network Cloud Engine) для интегрирования онлайн-инструмента планирования на базе WDM и системы сетевого управления.

 

Как ожидается, централизованный контроллер со встроенными улучшениями для планирования, управления, мониторинга и диагностики фотонной сети обеспечит передачу больших объемов данных с помощью оптической связи и станет фундаментом для дальнейшего коммерческого развертывания сетей T-SDN.

 

По материалам https://servernews.ru