QSFP-DD800 MSA Group нацелена на 800G

QSFPDD800

Broadcom, Cisco, Finisar, Intel, Juniper Networks, Marvell, Molex и Samtec объединились с целью создания «QSFP-DD800 Multi-Source Agreement (MSA) Group». Как следует из названия, MSA планирует разработать спецификации для модулей, работающих со скоростью 800 Гбит/с, используя существующий формат QSFP-DD. Основной фокус при разработке спецификации будет направлен на создание электрического интерфейса на основе восьми каналов по 100 Гбит/с. Члены MSA также планируют разработать различные спецификации разъемов, от стандартного до стекового и гибридного, представляющих собой вариант BiPass/Flyover, который по мнению MSA, позволит устранить потери сигнала на традиционной печатной плате. QSFP-DD800 будет совместим с модулями и кабелями QSFP-DD, QSFP28 и QSFP+.

 

"Объединив опыт компаний, входящих в MSA, для тестирования совместимости модулей, коннекторов, кабелей и DAC разных производителей, мы смогли создать надежную экосистему, – сказал Скотт Соммерс, член-учредитель и сопредседатель MSA. Мы стремимся предоставлять продукты следующего поколения, которые эволюционируют с развитием технологий".

 

"Используя технические инновации QSFP-DD MSA, пришло время заложить основы для систем и модулей следующего поколения, – добавил Марк Новелл, инженер, член-учредитель и сопредседатель MSA. – Форм-фактор QSFP-DD продолжает оставаться опорной точкой в разработках модулей следующего поколения, стимулируя инвестиции в будущее".

 

 По материалам: https://www.lightwaveonline.com