Когерентные оптические компоненты с пропускной способностью 64 ГБод

64ГБод

Компания NeoPhotonics Corporation сообщает, что «несколько крупных клиентов» используют оптические компоненты с пропускной способностью 64 ГБод для добавления когерентной передачи 600G в свои платформы.

 

Устройства, содержащие когерентный модулятор (CDM), когерентный приемник (ICR) и ультра-узкополосный перестраиваемый лазер, могут поддерживать передачу данных на одной длине волны со скоростью 600 Гбит/с или двухволновую передачу со скоростью 1,2 Тбит/с на расстояние до 80 км. Отмечается, что компоненты можно использовать для передачи данных со скоростью 400 Гбит/с на расстояние до 600 км или со скоростью 200 Гбит/с на расстояние более 1000 км.

 

Новое поколение когерентной оптической сборки (COSA), анонсированное в марте этого года, объединяет CDM 64 ГБод и приемник 64 ГБод. Также был представлен ультра-узкополосный перестраиваемый лазер с внешним резонатором, уменьшающим размер устройства примерно вдвое. «Мы тесно сотрудничаем с заказчиками для предоставления высокоскоростных оптических компонентов, позволяющих реализовать 600 Гбит/с по одной длине волны, повышая производительность систем и сокращая время выхода на рынок» - сказал Тим Дженкс, председатель и CEO NeoPhotonics.

 

По материалам https://www.lightwaveonline.com