Когерентная передача сигнала на скорости 600 Гбит/с

600g

Microsemi Corp. (дочерняя компания Microchip Technology Inc.) и Acacia Communications Inc. провели совместный эксперимент, в результате которого была достигнута совместимость между процессором OTN DIGI-G5 и когерентным модулем AC1200. Компании заявляют, что теперь разработчики оптических транспортных систем могут использовать архитектуры с передачей когерентных сигналов OTN на скорости 200, 400 и 600 Гбит/с.

 

Использование протокола FlexE (Flexible Ethernet), разработанного OIF (Optical Internetworking Forum), увеличивает гибкость системы и эффективность передачи, пропускная способность сетей OTN увеличивается на 70%. Ожидается, что разработчики выпустят линейные карты с поддержкой FlexE уже в этом году.

 

«DIGI-G5 позволяет нашим партнерам по оптическим транспортным системам поставлять терабитные карты коммутации OTN с вдвое меньшей мощностью на порт» - сказал Бабак Самими, вице-президент подразделения Microchip Communications. «Демонстрация взаимодействия DIGI-G5 с модулем Acacia AC1200 подчеркивает, что экосистема готова поддержать переход рынка на новые протоколы, скорости и мультитерабитные архитектуры».

 

«В дополнение к высокой пропускной способности модуль AC1200 предоставляет несколько ключевых функций, позволяющих сетевым операторам оптимизировать пропускную способность и спектральную эффективность, делая реальностью передачу данных на скорости 600 Гбит/с» - сказал Бенни Миккельсен, технический директор Acacia. «Учитывая, что Microchip DIGI-G5 одновременно увеличивает емкость и снижает потребляемую мощность, а также принимая во внимание оптические характеристики модуля AC1200, мы считаем, что Acacia и Microchip помогают рынку масштабировать пропускную способность сети, повышая эффективность.»

 

https://www.lightwaveonline.com