Искусственный интеллект идет в телеком

iskusstvennyj-intellekt

В ближайшие несколько лет телекоммуникационная отрасль вложит несколько десятков миллиардов долларов в технологии искусственного интеллекта (ИИ), ПО, оборудование и сервисы с их использованием, прогнозирует исследовательская компания Tractica. По оценкам экспертов, в период с 2016 по 2025 годы поставщики телекоммуникационных услуг потратят на различные ИИ-решения порядка 36,7 млрд долларов.

 

Основным сценарием использования ИИ-решений в телекоммуникационной отрасли станут инструменты для мониторинга сетевой инфраструктуры и управления ее работой. Специалисты полагают, что более 60% инвестиций телеком-отрасли в ИИ-технологии пойдет именно на это направление.

 

Среди других ключевых вариантов применения искусственного интеллекта аналитики перечислили внедрение виртуальных ассистентов в отделах клиентского обслуживания и маркетинга, создание интеллектуальных систем по управлению взаимоотношениями с заказчиками (customer relationship management, CRM), обеспечение кибербезопасности, прогностическое техническое обслуживание и смягчение последствий от мошенничеств.

 

"Телекоммуникационная индустрия созрела для ИИ-решений, позволяющих за счет автоматизации снизить затраты и повысить эффективность. Многие операторы связи уже начали экспериментировать с ними и внедряют элементы искусственного интеллекта в своих организациях", - отметил аналитик Марк Беккью (Mark Beccue).

 

 

По материалам http://www.lightreading.com