Тестирование новых технологий Ethernet

Ethernet Alliance

Промышленный консорциум Ethernet Alliance объявил о проведении очередного высокоскоростного сетевого мероприятия — «Higher Speed Networking Plugfest», которое состоится 3 декабря 2018 года в интерактивной лаборатории Нью-Хэмпширского Университета.

 

Главной задачей предстоящего события является предоставление возможности членам консорциума — производителям телекоммуникационного оборудования и поставщикам измерительного оборудования — протестировать до выхода на рынок новые технологии Ethernet и улучшить совместимость портов при скоростях передачи от 25 до 400 Гбит/с.

 

Ethernet Alliance сообщил о подписании соглашения с группой 100G Lambda MSA, члены которой также примут участие в мероприятии. Ожидается, что на мероприятии будут представлены технологии, основанные на стандартах IEEE 802.3bs и IEEE P802.3cd, а в рамках соглашения с группой 100G Lambda MSA — технологии, относящиеся к спецификациям 100G-FR и 400G-FR4. Перечень оборудования, подлежащего тестированию, включает: трансиверы физического уровня Ethernet (PHY), контроллеры сетевого интерфейса (NIC), коммутаторы, тестовые и измерительные платформы и оптические и медные среды передачи данных, предназначенные для работы со скоростями 25, 50, 100, 200 и 400 Гбит/с.

 

«В связи с развитием большого числа технологий, индустрия все чаще требует предоставления возможностей для надежного тестирования своих решений на совместимость. Предоставляя такую возможность, Ethernet Alliance вносит весомый вклад в продвижение технологий Ethernet» — сообщил Дейв Чалупски (Dave Chalupsky), член совета директоров Ethernet Alliance и архитектор сетевых продуктов Intel.

 

Ethernet Alliance – это промышленный консорциум, в который входят поставщики систем и компонентов, отраслевые эксперты, а также специалисты университетов и государственных органов, которые заинтересованы в успешном развитии технологий Ethernet. Консорциум выводит стандарты Ethernet на рынок, оказывая поддержку мероприятиям, направленным на внедрение, демонстрацию и обучение новым технологиям.

 

По материалам https://www.lightwaveonline.com