IEEE исследует спрос на пропускную способность Ethernet

Ethernet

Институт инженеров электротехники и электроники — IEEE (англ. Institute of Electrical and Electronics Engineers) на очередном промежуточном собрании анонсировал результаты годового исследования основных требований к пропускной способности Ethernet, предъявляемые современными приложениями во всем мире. Результаты мониторинга, скорее всего, будут учтены при разработке новых стандартов Ethernet.

 

«Первый отчет по оценке пропускной способности Ethernet 802.3 был опубликован в 2012 году, широко упоминался в отраслевых отчетах и дорожных картах и информировал об инновациях в стандарте IEEE 802.3» — сказал Джон Д'Амбросия (John D'Ambrosia), председатель рабочей группы. «В последние годы к сетям Ethernet предъявляются более жесткие требования, и теперь наступило время пересмотреть текущие и прогнозируемые потребности в пропускной способности. Я рад больше узнать о моделях использования, которые формируются во всем мире».

 

В то время, как IEEE активно разрабатывал новые стандарты для традиционных приложений для поставщиков услуг и ЦОД (в диапазоне скорости передачи от 25 Гбит/с до 400 Гбит/с), начались разработки стандартов для новых приложений, таких, как автомобильные сети. Вероятно, будут исследованы и другие новые области, где Ethernet также сыграет свою роль.

 

По материалам https://www.lightwaveonline.com