Компактная оптическая часть 100G трансиверов

Effect  Photonics

Датский стартап «Effect Photonics» представил линейку оптических сборок для трансиверов metro-100G с дальностью передачи от 20 до 80 км.  Оптическая сборка представляет собой интегрированную DWDM «систему на кристалле» (SoC), в которой в роли подложки используется фосфорид индия InP.

 

Процесс создания SoC начинается с размещения на подложке активных оптических компонентов, например, перестраиваемых (tunable) лазеров, а в дальнейшем в систему интегрируются пассивные компоненты. 

 

На данный момент «Effect Photonics» сообщает о возможности создания SoC с использованием таких компонентов, как перестраиваемые DWDM-лазеры, пассивные AWG (arrayed waveguide grating) мультиплексоры, высокоскоростные фотодетекторы, высокоскоростные модуляторы Маха-Цандера (MZM), оптические делители и переключатели.

 

По мнению Джеймса Ригана, генерального директора «Effect Photonics», подобные SoC могут быть использованы в 100G трансиверах — CFP и CFP2, набирающих все большую популярность и востребованность, а также могут дать толчок к разработке и развитию еще более компактных форм-факторов.

 

По материалам http://effectphotonics.nl