Ciena презентует WaveLogic 5 для когерентной передачи 800G

800G

Корпорация Ciena представила WaveLogic 5 – следующий этап развития технологии для когерентной передачи данных. Разработчики анонсируют выпуск двух версий. Старшая версия WaveLogic 5 Extreme (WL5e) будет поддерживать когерентную передачу со скоростью 800 Гбит/с, а младшая WaveLogic 5 Nano (WL5n) обеспечит скорость передачи данных 400 Гбит/с.

 

WaveLogic 5 является первым обновлением когерентного движка со времен WaveLogic AI, разработанного в 2016 года и поддерживающего когерентную передачу 400 Гбит/с. В то время, как 600G было предметом обсуждения на OFC 2018, Ciena решила перешагнуть этот этап и перейти на 800G.

 

WL5e обеспечивает поддержку нескольких скоростей передачи с шагом 50 Гбит/с. Устройство должно поддерживать новое поколение маршрутизаторов 400 Gigabit Ethernet. В пресс-релизе сообщалось, что WL5e осуществит передачу клиентского трафика 400 Гбит/с на любые расстояния. Исходя из информации, содержащейся в блоге Ciena, 800 Гбит/с может применяться в однопролетных межсетевых соединениях, а 600 Гбит/с – в региональных сетях.

 

Разработчики сообщают, что WL5 включает в себя преимущества кремниевой и индиевой фотоник, которые дадут больше контроля при разработке когерентной оптики. Ориентировочные сроки выхода устройств на рынок – вторая половина текущего года. Компания планирует использовать когерентный движок в своих платформах, а также сделать его доступным для других компаний через Optical Microsystems.

 

https://www.lightwaveonline.com