Новые спецификации для FEC с малой задержкой

FEC

Консорциум 25 Gigabit Ethernet — группа, деятельность которой направлена на продвижение стандарта 25 Gigabit Ethernet, выпустила спецификацию для FEC с малой задержкой. Консорциум считает, что новый режим FEC может быть применен в сетях 50, 100 и 200 Gigabit Ethernet.

 

Задержка остается проблемой в таких приложениях, как высокопроизводительные вычисления (HPC), соединения дата-центров, машинное обучение и торговля. Новая спецификация позволяет производителям сетевого оборудования использовать вариант FEC с укороченным кодовым словом RS (272, 257 + 1, 7 ,10) вместо стандартов IEEE 802.3cd и 802.3bs. Кодовое слово консорциума содержит 272 десятибитных символа, а не 544, как в стандарте IEEE. Использование нового подхода сократит задержку примерно на 50%. Специалисты говорят, что провели моделирование с использованием своего FEC, который показал поддержку медных кабелей длиной до 2 метров и оптических волокон длиной до 30 метров.

 

«Пять лет назад только разработчики HPC были заинтересованы в малой задержке, но сегодня это требование появилось во многих приложениях» - прокомментировал Роб Стоун (Rob Stone), председатель рабочей группы Консорциума 25G Ethernet. «Благодаря новой спецификации консорциум улучшает обработку пакетов, что повышает производительность. Для обеспечения функциональной совместимости, на следующих этапах будет проведено тестирование в Лаборатории Совместимости Университета Нью-Гемпшира (UNH-IOL)».

 

https://www.lightwaveonline.com