Прогноз продаж AOC и встроенных оптических модулей до 2023 года

Компания LightCounting провела исследование рынка активных оптических кабелей и встроенных оптических модулей за 2018 год, а также представила прогноз динамики рынка обоих сегментов на период 2019 – 2023 гг.

 

По прогнозным оценкам, в ближайшие пять лет будет наблюдаться устойчивый рост доходов от продаж анализируемых сегментов, но в случае с активными оптическими кабелями (AOC), ожидаемый темп роста будет несколько ниже аналогичных показателей предыдущих лет.

 

Согласно исследованию, в прогнозный период ожидается снижение цен, которое будет компенсировано ростом поставок AOC в течение ближайших лет. Например, к 2022 году данный показатель может увеличится на 30% по сравнению с аналогичным показателем 2018 года. Однако, за счет снижения цен и увеличения объема продаж одноканальных AOC, прогнозируемая выручка от продаж в 2022 году будет меньше на 18%. То, что китайские и другие операторы ЦОД часто используют одноканальные AOC для подключения серверов к коммутаторам первого уровня, объясняет ожидаемый рост закупок таких устройств. Между тем китайские операторы ЦОД зачастую не используют AOC для подключения коммутаторов, что приводит к снижению потенциального спроса на четырехканальные Ethernet AOC, обычно использующиеся в таких приложениях.

AOC

LightCounting ожидает, что доходы от продаж активных оптических кабелей будут стабильно расти до 2023 года (Источник: LightCounting)

 

В то же время LightCounting принимает во внимание сегменты высокопроизводительных вычислений (HPC) и ЦОД, быстро переходящие на 100G AOC. Исследователи считают, что в текущем году сегмент HPC начнет двигаться в сторону 200G AOC, а сегмент ЦОД – нет.

 

В пространстве электрооптических модулей (EOM) аналитики LightCounting прогнозируют рост доходов, связанный с бурным развитием технологии в этом десятилетии. EOM обеспечивают связь между суперкомпьютерами, телекоммуникационным оборудованием и крупнейшими магистральными маршрутизаторами. Исследователи оптимистично оценивают эту технологию, полагая, что рынок EOM к 2022 году ожидает примерно на 20% больше отгрузок по сравнению с прошлым годом. Авторы доклада предвидят, что ежегодные темпы роста сильно вырастут к 2020 году, а выручка производителей увеличится со 136 миллионов долларов в 2018 году до 543 миллионов долларов в 2023 году.

AOC 1

 LightCounting прогнозирует, что доходы от продаж встроенных оптических модулей будут расти до 2023 года    (Источник: LightCounting).

 

По материалам https://www.lightwaveonline.com