Рекорды спектральной эффективности

Infinera

В презентации, представленной на Всемирной конференции по подводным сетям, технический директор Infinera Subsea Скотт Джексон (Scott Jackson) сообщил, что компании удалось установить сразу несколько рекордных показателей спектральной эффективности когерентной передачи. Во время серии полевых испытаний с трансатлантической подводной сетью MAREA были получены следующие промежуточные результаты:

— 6,21 бит/с/Гц на полной длине подводного кабеля MAREA (более 6 644 км). Данный показатель соответствует емкости волокна 26,2 Тбит/с;

— 4,46 бит/с/Гц при длине 13 210 км (двустороннее соединение), соответствующее пропускной способности 18,6 Тбит/с.

 

Когерентную передачу данных обеспечило четвертое поколение Infinite Capacity Engine (ICE4), позволив использовать широкополосную связь с несколькими несущими. Также результативным оказалось использование волоконно-оптического кабеля высокой эффективности и высокомощного источника оптического излучения.

 

Подводная сеть MAREA, поддерживаемая Facebook и Microsoft, проходит между Вирджинией-Бич (Вирджиния) и Бильбао (Испания). «Мы были в восторге от возможности работать с крупным провайдером интернет-контента и продемонстрировать ведущие инновации Infinera в области спектральной эффективности в кабельной системе MAREA» - сказал д-р Дэвид Уэлч (David Welch), соучредитель и директор по стратегии и технический директор Infinera. «Этот последний пример позволил увеличить более чем на 30% спектральную эффективность по сравнению с другими технологиями, которые доступны сегодня».

 

По материалам https://www.lightwaveonline.com