5G в миллиметровом диапазоне

5G

Результатом недавнего совместного проекта Ericsson и Deutsche Telekom стала успешная демонстрация канала связи, работающего в миллиметровом диапазоне, со скоростью передачи 40 Гбит/с.

 

Трансляция в прямом эфире, организованная в сервисном центре Deutsche Telekom в Афинах, является прорывным моментом эволюции сегодняшней передачи 10G в 100G. Передача сигнала на расстояние 1,4 км в спектре миллиметровых волн (E-диапазон) была достигнута при помощи транспортных новинок Ericsson, таких как микроволновое решение MINI-LINK 6352 и Router 6000.

 

В ходе проведения испытаний основное внимание было уделено более строгим требованиям к задержке в сетевой архитектуре 5G. Уровень задержки в обоих направлениях в тестируемом канале был менее 100 микросекунд.

 

Пер Нарвингер, глава отдела продуктовых сетей Ericsson сказал: «Микроволны продолжают быть ключевой технологией беспроводных сетей, поддерживая требования к емкости и задержке в сетях 4G и 5G. Наш совместный проект показывает, что высокоскоростная передача данных в миллиметровом диапазоне станет важным достижением в предоставлении широкополосного доступа, когда 5G станет коммерческой реальностью».

 

https://www.telecomstechnews.com